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Senioren – „4-Chnebel“

Autorenbild: Vivien WickVivien Wick

Endlich! 93 Tage nach dem Lockdown das erste Senioren-Turnier!

Um den Bogen nicht zu überspannen wird eine nicht-handicap-wirksame Plauschform über neun Löchern mit 4 Schlägern gewählt. Damit wird dem Rechnung getragen, dass die meisten der 26 Teilnehmern der Risikogruppe angehörten und dass die körperliche Fitness der meisten nach der Coronazeit eher zu wünschen übrig lässt.

Etliche Senioren haben sich übrigens schon bei Weight Watchers oder/und den Anonymen Alkoholikern angemeldet...

Also, um wieder aufs Wesentliche zurückzukommen: Ein Nachmittag mit prächtigem Golfwetter, ein grosses Teilnehmerfeld und ein würdiges Siegerduo (Klaus, unser Seniorencaptain und Hugo, unser Kassier). Ausserdem eine Spezialwertung am Loch 2: Dabei galt es den Abschlag möglichst nahe an die im Fairway platzierten Corona Zigarrenschachteln von Hampi zu legen. Der von unserem Bonvivant gespendete Preis: Ein Jahrgangs- Zwetschgenbrand (glücklicher Gewinner: der Schreiber dieser Zeilen).

Was übrigens golfmässig auffällt: Die Ergebnisse sind mit 4 Schlägern gar nicht viel schlechter als mit 14!

Anschliessend trafen wir uns zum Apéro - ungeduscht die meisten - in der Garderobe fehlten die Frotteetücher (eine „Schutzmassnahme“ der AG?), was aber nicht so auffiel, da Pal, der den Fingerfood dazu offeriert hatte, im Freien aufgetischt hatte...

Das Essen, ein wunderbarer Salat, Pommes und Mistchratzerli aus Schweizer Zucht fand dann im Zeltinnern statt, an zwei langen Tischen.

Hampi war nochmals für eine Überraschung gut: Er überreichte jedem Teilnehmer - nein, kein Desinfektionsmittel, auch keine Zigarre – sondern eine Flasche selbstgemachten Rotweinessig, Jahrgang 2017, aus Barolo, bzw. Nebiolotrauben.

Die kleine Degu vor Ort beseitigte alle Zweifel: ein würziger, runder, nicht zu saurer Tropfen für die anspruchsvolle Küche und feine Salate.

Gazie mille!

A. Sch.

 
 
 

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